Gerenciamento Estratégico de Custos da Qualidade - Nascimento, Jeferson Souza; de Carvalho, Joana D’Arc Silva Galvão (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Nos atuais dias, diversas corporações admitem possuir algum exemplo de programa gerencial da qualidade nos processos. Qualidade Total, Sistema de Produção Just in Time, PDCA, Análises de Valores, Análises Estatísticas de Processos; passam a fazer parte do cotidiano das empresas na sua busca incessante por melhor qualidade, produtividade e lucratividade. Este trabalho fomenta a dinâmica dos atuais tratamentos utilizados nos programas de gerenciamentos estratégicos em custos da qualidade. Desse modo, o presente artigo busca, colaborar de forma objetiva a dirimir aspectos de conceitos no que concerne a Custos da Qualidade, sendo abordada notória relevância na visualização de oportunidades de reduções de custos e dispêndios, bem como a pujança da melhoria continua do ambiente produtivo. O atual trabalho demonstra os custos envolvidos com a qualidade ou não-qualidade, objetivando assim, a importância da inserção da política adequada da qualidade para as empresas, permitindo ainda, a identificação de impactos negativos que muitas vezes atingem quantias muito avultadas.