A Evolução dos Sistemas e a Nova Era Sistêmica: Rumo aos Sistemas Inteligentes - Riella, Claudio Gomes; Kreisig, Denise; Kammler, Edson Luiz; Frigeri, Jadir Antônio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O desenvolvimento gera com certeza muitas mudanças no nosso mundo. Algumas dessas mudanças geram grande efeito, outras nem tanto; muitas vezes, porém, ao analisarmos as variações desse processo, percebemos etapas distintas, cada uma com peculiaridades próprias, que se não tivéssemos disposição à análise, não diríamos ser o mesmo mundo. A análise é fundamental para sabermos quais ações devamos tomar e as metas a serem alcançadas. Mudanças são desejadas para que não entremos num imobilismo, postura destruidora da condição humana de se desenvolver. Muito embora tenhamos em mente posturas para mudanças de efeitos líquidos positivos à sociedade, devamos arcar com algumas conturbações provenientes desta melhoria. É necessário pensar e repensar nossos objetivos, metas, prioridades e diretrizes. Nossa sociedade está sofrendo mudanças rapidamente e, certamente, todos esses sofrerão efeitos a longo prazo dessas alterações. Neste sentido, será requerida compreensão de estratégias além da firma.