A GESTÃO DE CUSTOS NA FILANTROPIA: UM ESTUDO DE CASO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO - de Souza, Giovanna Lutz; Gientorski, Luiz Carlos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Atualmente existem poucas bibliografias e estudos nesta área, o que dificulta o estabelecimento de fluxos de controles referentes a gestão da Filantropia nas instituições de ensino. As instituições de ensino que buscam a concessão ou renovação do certificado de Entidade Beneficente de Assistência Social, fornecido pelo CNAS - Conselho Nacional de Assistência Social devem enquadrar-se conforme a legislação vigente e para tanto deverão estabelecer em suas instituições a prática de controles gerenciais e contábeis que comprovem a prática do desenvolvimento de assistência social. Este trabalho pretende de forma objetiva e simples ilustrar como este controle foi desenvolvido na Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS, a fim de ajudar outras instituições que da mesma forma precisam estabelecer um fluxo de gestão da filantropia.