Avaliação de Ativos Intangíveis nas Normas Norte-americanas - Dos Santos, José Luiz; Schmidt, Paulo; Gomes, José Mário Matsumura; Fernandes, Luciane Alves; Machado, Nilson Perinazo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Tendo em vista a crescente expressividade dos ativos intangíveis na composição do patrimônio das entidades, as normas norte-americanas foram alteradas. Nesse sentido este artigo tem por objetivo apresentar as principais alterações introduzidas pelos pronunciamentos FAS n.º 142/01 Goodwill and other Intangible Assets e o SFAC n.º 7/00 Using Cash Flow Information and Present Value in Accounting Measurements publicados em junho de 2001 e fevereiro de 2000, respectivamente, em relação à avaliação de ativos intangíveis. Para isso, preliminarmente foram abordadas, ainda que brevemente, a definição de ativos intangíveis, cuja determinação é de extrema relevância para a área da Teoria da Contabilidade, a partir de então se partiu para a contextualização da mensuração do valor dos ativos intangíveis nas norte-americanas, na qual a mensuração do valor justo é imprescindível. Finalmente são levantadas algumas conclusões.