Contabilidade Aplicada para a Gestão Baseada em Valor um exemplo prático - NETO, ALEXANDRE ASSAF; De Araujo, Adriana Maria Procópio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Elucidar de maneira didática a aplicação da contabilidade no apoio à gestão baseada em valor, será o propósito desse trabalho. A contabilidade é uma ferramenta que pode auxiliar o gestor em informações relacionadas com a criação de valor. Nesse contexto, o modelo de apuração de valor empresarial baseado no valor econômico agregado, será aplicado a um exemplo prático. O exemplo desenvolvido leva em consideração as demonstrações contábeis publicadas de uma empresa hipotética e a contabilização de alguns dos ajustes necessários para se desenvolver informações voltadas para o valor. Ainda para efeito de demonstração, para cada simulação desenvolvida, segue como análise comparativa dos resultados obtidos e as limitações de utilização prática.