Qualidade do produto na relação outsourcing: o processo de certificação - de Vasconcelos, Cláudia Miranda; Vanalle, Rosângela (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo analisa a qualidade dos produtos envolvidos na relação de outsourcing entre grandes empresas compradoras e pequenas e médias empresas fornecedoras no estado do Espírito Santo. O interesse da pesquisa deve-se as mudanças ocorridas nas relações cliente / fornecedores que passaram a ser baseada num relacionamento de cooperação, com a diminuição do número de fornecedores entregando um produto, muitas vezes, mais elaborado e em just-in-time (JIT). Tudo isto devido à necessidade atual de flexibilidade das empresas.