Análise da Cadeia de Suprimentos para Instituições Públicas de Ensino Superior: Diagnóstico da Gestão de Estoques de Material de Consumo - Morgan, Beatriz Fátima; Silva, Edwin Pinto de La Sota (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A estruturação da cadeia de suprimentos permite que sejam encontradas alternativas de redução nos custos e melhoria do nível de serviço oferecido aos clientes. Dentro da cadeia de suprimentos as atividades de aquisição, armazenagem e distribuição dos produtos, merecem atenção, tendo em vista os custos envolvidos neste processo. As entidades públicas na busca de fazer melhor uso dos recursos, não podem ficar alheias às técnicas que auxiliam a identificar procedimentos gerenciais que lhes permitam agregar valor aos processos de aquisição de materiais oferecidos às unidades operacionais. Diante disso, o trabalho parte de um estudo empírico em uma instituição federal de ensino superior, no qual se faz um diagnóstico do processo de gestão dos materiais, através da utilização de técnicas de gestão de estoques. Foram identificadas alternativas para melhorar a aplicação dos recursos e a necessidade de aprimorar os sistemas de informações.