Gestão do Custo de Arrecadação Tributária: um Estudo de Caso - Kirchner, Alfredo Eduardo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O déficit público tem sido o grande obstáculo para a alavancagem do crescimento econômico do país. A sua contenção tem sido vista como primordial, e muitos governos não tem medido esforços para combatê-lo, contudo ele tem se mostrado com imensa resistência. Este estudo apresenta através de um caso prático, como a administração pública pode gerir melhor os recursos disponíveis, visando a busca de mais recursos sem contudo aumentar a já famigerada carga tributária existente, maximizando, assim, os parcos recursos públicos frente a imensidão de gastos, frutos do tão combatido déficit público, e diminuindo a dependência municipal dos recursos advindos das esferas superiores. Responder a questão: Como combater o déficit público? Não é algo tão simples, entretanto pequenas respostas na gestão de custos, como a descrita neste artigo, somadas no conjunto de ações governamentais poderão encontrar uma solução satisfatória a este conflito, que tem se apresentado em muitos lugares deste país.