O Impacto da Adoção do Just-In-Time na Demonstração do Resultado: Custeio Por Absorção Versus Custeio Variável - da Silva, Flávia Felix; da Paz, Paulo Henrique Ferreira; de Sá, Valéria Maria Ribeiro; Ghinat, Paulo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem por objetivo demonstrar que, através da união de duas Ciências é possível se obter um resultado satisfatório no que diz respeito a geração de informações gerenciais mais consistentes. A partir da utilização de técnicas originadas das Ciências Contábeis (Métodos de Custeio) e da Engenharia de Produção (Just-in-time), pode-se criar um ambiente favorável à geração de informações mais pertinentes ao desempenho alcançado pelas organizações. Através das análises efetuadas no decorrer do estudo, pôde-se constatar que a conjugação de técnicas de controle de estoques possibilitou a obtenção de informações mais condizentes com o real desempenho organizacional, principalmente quando da utilização do método do custeio por absorção.