A Gestão dos Custos em Instituições de Saúde - Rosadas, Leandro Azevedo Da Silva; Macedo, Marcelo Alvaro Da Silva (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A gestão de custos vem, desde muito tempo, sendo discutida sob a ótica de vários negócios. Neste trabalho estaremos discutindo está questão tendo como foco as empresas de saúde: clinicas, hospitais, laboratórios e outros. Questões como o sistema de apuração de custos, a classificação dos custos, o tipo de análise de custos, o objetivo do sistema de custos e o nível hierárquico em que o sistema de custos é tratado na empresa formam o arcabouço investigativo desta pesquisa. Para tanto, utilizou-se de um questionário simples que procurava obter dos respondentes as principais informações necessárias para avaliar a questão de custos na instituição. Este instrumento era formado de 12 questões (5 abertas e 7 fechadas) onde 6 questões eram usadas para caracterizar a empresa e as outras 6 questões para a análise da gestão de custos.