Gestão Estratégica da Logística Visando a Redução de Custos nas Empresas Comerciais e Industriais - Rodriguez, Gregorio Mancebo; Junior, Antonio Robles (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma reflexão sobre as atividades de logística, considerando os efeitos da globalização e a necessidade da interação e integração com as demais atividades produtivas, contribuindo para aumentar a eficiência e eficácia das empresas à luz dos avanços da moderna gestão estratégica de custos. Procura-se mostrar uma visão mais ampla das atividades de logística, mediante a utilização de novas estratégias e ferramentas disponíveis, para através da contabilidade evidenciar a importância da Logística na busca contínua da redução de custos, e consequentemente possibilitar a maximização do resultado das empresas.