Gestão Estratégica de Custos na Atividade Escolar Um Estudo de Caso - Lacerda, Daniel Pacheco; Klippel, Marcelo; Koetz, André Luiz (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente artigo busca apresentar uma solução para a problemática de gestão e controle de custos de operação em uma atividade escolar, visando minimizar o impacto que a estrutura tradicional de operação proporciona neste segmento. Os autores evidenciam a necessidade de redução de custos, confrontando o sistema tradicional e o sistema ABC Activity Based Costing. É apresentando um estudo de caso em uma escola particular, buscando exemplificar e comprovar a significativa contribuição do sistema de custeio ABC para a empresa em questão. O artigo também ressalta a importância da gestão de custos como uma vantagem estratégica e competitiva para o segmento escolar. Finalmente, são apresentados as principais modificações e avanços observados na estrutura da organização, evidenciando os modelos propostos e implementados, buscando uma contraposição ao modelo tradicional, bem como as principais vantagens observadas neste sistema de gestão de custos para escolas particulares.