Índice de Performance em Custos - Pascoal, Adélia Beatriz Navarro; Rangel, Maria Nildes de Mattos; Nunes, Walter Lídio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A elaboração de índices de desempenho nas organizações tornam-se cada dia mais necessárias e exigidas. A utilização do Balanced Scorecard pelas empresas, tornou isto evidente e a determinação de índices e a utilização de suas informações estão se tornando parte do dia a dia das análises e decisões. Definir um índice de performance que expresse os custos da empresa com relação às melhores práticas levantadas no mercado de forma a posicionar a empresa com relação à estas melhores práticas foi o desafio enfrentado na elaboração do índice de performance de custos de que trata este trabalho. Construir uma lógica simples e eficaz que demonstrasse este desempenho , possibilita à empresa em questão avaliar e tomar ações que a conduzam a ser mais competitiva no seu mercado.