Algumas Considerações Críticas Sobre o Sistema de Indicadores de Desempenho e Seus Reflexos Em Empresas de Transporte Rodoviário de Cargas Que Utilizam a Logística Integrada - Gientorski, Luiz Carlos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As Empresas de Transporte Rodoviário de Cargas, que utilizam a Logística Integrada, necessitam obter qualidade no atendimento e monitorar seu desempenho econômico-financeiro global, melhorando seu processo de gestão. Este trabalho visa propor a construção de um Sistema de Indicadores de Desempenho para que as Empresas de transportes possam obter informações precisas e confiáveis para a efetivação de um processo de análise e gerenciamento dos componentes dos diferentes elementos logísticos envolvidos. Para esta análise, os indicadores de desempenho relacionados às áreas funcionais precisam ser disponibilizados de forma integrada aos tomadores de decisões. Para implementação dos indicadores de desempenho em Empresas de Transporte Rodoviário o artigo propões a definição de três dimensões básicas: i) estratégico; ii) comercial e iii) operacional e logístico.