Análise No Setor de Transporte Rodoviário - Junior, Alfredo Colenci (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O setor de transporte rodoviário de cargas vem sofrendo principalmente na última década, mudanças significativas, acarretando o surgimento de novos segmentos. Com o objetivo de facilitar o entendimento destas mudanças, o presente artigo tem como objetivo realizar uma breve análise do setor. Para tanto, iniciamos abordando a opção pelo transporte rodoviário no Brasil. Em seguida são abordadas as variáveis envolvidas na oferta de serviços, métodos para cálculo de custos operacionais e a necessidade da utilização de critérios para análise de desempenho.