O Custeio Abc Em Empresas de Serviços: Caracteristicas Observadas Na Implantação Em Uma Empresa do Setor - Mauad, Luiz Guilherme Azevedo; Pamplona, Edson de Oliveira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho mostra os principais sistemas de custeio e enfoca o sistema de custeio ABC na área de serviços. Define e apresenta as principais características destas áreas e, em um caso pratico, identifica e compara, com a área de manufatura, as principais características observadas no processo de implantação do ABC em uma empresa de serviço. Além disto, pretende auxiliar, através das observações realizadas, as empresas que estejam implantando ou que pretendam implantar este sistema de custos.