O Segmento de Hotéis Econômicos: Uma Análise Sobre a Redução de Mão-de-obra. - Santi, Laura Umbelina (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A hotelaria no Brasil tem passado por grandes mudanças na última década. Um dos fatos marcantes trata da vinda de grandes redes hoteleiras internacionais, juntamente com as marcas e os sistemas administrativo-operacionais que aqui começaram a ser operados. O uso intenso de tecnologia da informação na busca de melhor performance comercial e operacional também tem sido notado, assim como o uso de sistemas inteligentes de conservação e redução do uso de energia. A redução de mão-de-obra tem se destacado bastante no cenário de recursos humanos hoteleiros, principalmente quando focada através dos hotéis econômicos. A análise desta redução é objeto de estudo deste artigo.