A Avaliação do Desempenho Gerencial Nas Instituições Federais de Ensino Superior - Pessoa, Maria Naiula Monteiro; Peter, Maria da Glória Arrais; Cochrane, Teresinha Maria Cavalcante; Pinho, Ruth Carvalho de Santana (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Face as atuais dificuldades inerentes à gestão nas Instituições Federais de Ensino Superior (IFES), abrangendo desde a escassez de recursos à rigidez da estrutura administrativa, associada à escassa literatura acerca de trabalhos na área, o propósito do presente estudo é fazer uma descrição e análise do Sistema de Informação Gerencial (SIG), concebido pela Secretaria de Administração Superior (SESu) como um instrumento auxiliar de gestão, direcionado a colaborar com o processo de planejamento, avaliação e correção dos procedimentos administrativos das Instituições Federais de Ensino Superior. Através do SIG se buscou dar condições a cada uma das IFES de coletar dados referentes a seu desempenho gerencial, transformando-os em indicadores confiáveis de apoio à tomada de decisão e ao aprimoramento da qualidade gerencial das mesmas. A análise do SIG, a despeito da sua relevância, evidenciou, de uma forma geral, algumas deficiências que dificultam sua utilização para fins de gestão.