A Análise da Cadeia Produtiva Em Organizações do Terceiro Setor: Um Estudo de Caso No Hospital Maternidade Dr. Almir Pinto - Carneiro, Célia Maria Braga; dos Santos, Greyciane Passos; Adriano, Nayana de Almeida; Araújo, Osório Cavalcante (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Um dos elementos que tem crescido em importância na cadeia produtiva das empresas e na própria Economia é o Terceiro Setor, ampliando-se os recursos e competências necessários para o enfrentamento dos grandes desafios globais, como o combate à pobreza e a incorporação dos excluídos aos direitos básicos de cidadania tanto no ambiente social como econômico. Diante disso, o objetivo geral desse estudo é a análise da importância de se utilizar os conceitos de cadeias produtivas como componente do pensamento estratégico por parte de organizações do Terceiro Setor para seu crescimento e cumprimento de sua missão e conseqüente determinação de sua continuidade. Os dados do presente estudo foram obtidos pelas técnicas de documentação direta e indireta. A primeira foi a observação direta intensiva, representada por observações e entrevista em uma organização do Terceiro Setor situada no Município de Maranguape, Estado do Ceará. E a segunda contemplou a pesquisa documental primária e pesquisa bibliográfica. Considerando-se os métodos de abordagem aplicados na pesquisa científica foram utilizados como método de investigação científica, predominantemente o dedutivo e subsidiariamente o indutivo.