A Mensuração do Valor Adicionado Nas Organizações - Ferreira, Clayton Manoel; Costa, Flávia de Almeida; Carlos, Flávio Alves; Lagioia, Umbelina Cravo Teixeira; Falk, James Anthony (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo tem o objetivo evidenciar a importância do emprego da EVA Economic Value Added como importante instrumento de apoio na tomada de decisões empresariais. Inicialmente é traçado um construto de informações, onde se define o conceito de valor e se destaca a necessidade de sua correta mensuração. A seguir, são evidenciados os principais problemas na formação do lucro nas empresas e suas conseqüências na utilização de relatórios gerenciais. Ao final, apresenta-se o EVA, como uma alternativa válida para suprir as deficiências encontradas e que pode ser amplamente utilizado pelas mais diversas entidades.