O Custeio Baseado Em Atividades (ABC) e Sua Relação com o ABM Operacional - da Paixão, Leônidas Quadros (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O custeio baseado em atividades (ABC) é um método de custeio que facilita a tomada de decisão estratégica e operacional. Para melhor entender os impactos internos decorrentes das exigências dos clientes e do mercado, justifica-se a adoção de métodos de custeio que contribuam para o planejamento, controle e gestão de custos. Neste trabalho, é apresentada uma aplicação do ABC em uma empresa de serviços, mostrando sua relação com o gerenciamento baseado em atividades (ABM).