Política de Preços No Setor Supermercadista: Investigação Empírica Em Santa Maria - do Nascimento, Deise Cristiane (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Considerando-se que a política de preços é um fator fundamental para o bom desempenho empresarial dentro do contexto competitivo atual, procurou-se, neste estudo, investigar empiricamente quais os fatores e critérios que influenciam a formação de preços no setor supermercadista. Na investigação, foi utilizado uma amostra aleatória composta de 54 empresas, das quais 21 responderam o questionário. Os resultados obtidos permitem afirmar que os principais critérios considerados são markup, taxa-alvo e o preço de valor onde, para cada linha de produto, são aplicados diferentes índices.