Custo-padrão Em Instituições Hospitalares - Pereira, Ana Cristina (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Alguns fatores externos como a alta competição e a estabilidade econômica tem preocupado as empresas e não é diferente no segmento hospitalar. A garantia de continuidade de uma empresa é a capacidade de manter-se operando ininterruptamente pela adequada utilização dos recursos de que dispõe e está relacionada à qualidade das decisões tomadas pelos gestores. A qualidade das decisões dependem de um suporte adequado de informações.Em instituições hospitalares o estabelecimento de pacotes tem configurado o uso do Sistema de Custeio predeterminado: custo-padrão. A adoção do custo-padrão em instituições hospitalares, assim como em empresas de outros segmentos econômicos, fornece informações relevantes aos gestores pois revela prontamente as variações ocorridas quando confrontadas com o custo real. As causas podem ser analisadas e medidas corretivas podem ser tomadas para suprimir as ineficiências.