Implantação do Custeio Baseado Em Atividades Abc / Abm Em Um Laboratório de Anatomia Patológica, Um Caso Prático. - de Freitas, Rute; de Souza, Gilberto Vicente (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A utilização da ferramenta ABC no setor hospitalar, tem trazido diversos benefícios, dentre os quais: a identificação dos custos reais, determinação de novas estratégias de preço com base em custo, simplificação dos processos, maior eficiência na utilização de recursos. Este trabalho apresenta os resultados obtidos com a implantação do ABC no Departamento de Laboratório de Anatomia Patológica do Hospital Israelita Albert Einstein.