Utilização do Sistema de Custeio Abc Por Indústrias Brasileiras: Uma Pesquisa Empírica - Neto, Renata Valeska do Nascimento (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo tem por objetivo fornecer uma visão geral da utilização de uma inovadora técnica, o Custeio Baseado em Atividades (ABC), no Brasil. Este trabalho considera o atual nível de conhecimento, aceitação e adoção do Custeio ABC por indústrias brasileiras e as razões pelas quais as empresas estão adotando ou não este sistema. Este estudo consiste em uma pesquisa baseada em questionário, incorporando dados de 81 indústrias brasileiras. A pesquisa utilizou duas técnicas de coleta de dados: entrevistas estruturadas e questionário enviado através de correio eletrônico.Os principais resultados foram comparados com outras pesquisas nacionais e internacionais e mostram uma baixa taxa de adoção do ABC.