A Análise do Valor e a Melhoria da Eficiência do Custeio Baseado Em Atividades No Processo de Gestão de Custos das Organizacões - Pessoa, Maria Naiula Monteiro; Peter, Maria da Glória Arrais (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo procura enfatizar a necessidade de se atribuir uma visão dinâmica às informações geradas pelo Custeio Baseado em Atividades (ABC), através da inserção da Análise do Valor. Apesar do ABC apoiar-se no paradigma das atividades e processos como os verdadeiros geradores de custos, tem adotado como principal finalidade o custeio de produtos, em detrimento da gestão de custos baseada na melhoria dos processos empresariais, o que permitiria uma racionalização dos recursos das organizações.