A Gestão Estratégicas de Custos e Os Custos Revelantes - Pereira, Isaac Elias Severino; Pereira, Elias (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Discute-se neste estudo a Gestão Estratégica de Custos e os Custos Relevantes face às exigências dos modelos de decisão, de mensuração e de informação, apresentando-se argumentos que corroboram a necessidade de discernimento para propiciar a obtenção e manutenção de vantagem competitiva das empresas. A Gestão Estratégica e de Custos integradas, presumida neste estudo, podem requerer um investimento elevado em reorganização, que deve ser considerado à luz da relação custo-benefício para a empresa que pretende adotá-la, bem como, uma questão de atualização tecnológica com investimentos, que podem tornar-se irrelevantes no atual jogo competitivo dadas as possibilidades de obtenção e manutenção de capacidades diferenciadoras para a sustentação das vantagens competitivas que suportam as estratégias de sucesso.