Logística Integrada, Decisões de Preço e Planejamento de Resultados - da Cruz, Ione Aparecida Silva; dos Santos, Marinéia Almeida (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Trata o presente artigo de um assunto relativamente novo no Brasil, porém de fundamental importância para a sobrevivência das empresas como diferencial competitivo no mundo globalizado. A Logística empresarial é uma atividade extremamente relevante para assegurar às empresas a eficiência e eficácia na gestão. Inicialmente, faz um breve histórico da evolução da logística desde a economia agrária até o supply chain, bem como evidencia o funcionamento do sistema logístico. Demonstra como a Controladoria na busca da otimização dos recursos disponíveis, oferece diversas ferramentas capazes de atender a realidade suscitada pelo mundo dos negócios que se enquadre melhor com o perfil de cada ente empresarial. Neste contexto, apresenta o modelo de gestão Logisticon, cuja proposta é um modelo de formação de preços e planejamento de resultados com a Logística Integrada, mediante a utilização dos conceitos do Gecon, para otimização da contribuição planejada por área de responsabilidade e alcance da contribuição desejada global.