Sistema Econômico - Chaves, Ana Flávia Alcântara Rocha; Braga, Rachel de Abreu; de Alencar, Roberta Carvalho (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O resultado econômico ocorre independentemente de estar sendo ou não medido pela empresa, fazendo-se necessário conhecer o resultado econômico correto, devido sua importância para o melhor direcionamento dos objetivos e metas que a organização procura alcançar. Desta forma, se torna indispensável o claro conhecimento dos conceitos econômicos que serão empregados pelo sistema econômico, com intuito de se conhecer o real valor econômico do patrimônio da empresa, otimizando assim seu resultado. Este trabalho tem por finalidade, sem a intenção de esgotar o assunto, descrever o sistema econômico e estabelecer seu modelo de funcionamento, para que este seja adequadamente retratado pelo sistema de informação, visando a eficácia da organização e a manutenção da sua continuidade.