Considerações sobre a Adoção de um ERP - Crisóstomo, Vicente Lima; Freire, Fátima de Souza; Silva, Ronney Nery; Botelho, Ducineli Régis (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A Tecnologia da Informação (TI) está presente de forma irreversível no contexto organizacional atual. Sua utilização adequada tem sido fator de diferenciação competitiva entre organizações. O retorno de investimentos em TI tem sido cada dia mais exigido conforme Santos (2000) atesta. A formação de profissionais de gestão tem exigido cada dia mais conteúdos de TI como atesta-se em (Montaño, 1999), (Robles, 1999) e (Crisóstomo et al., 2001). Este trabalho aborda o tema TI e sua relação direta com o contexto de Sistemas Integrados de Gestão, ou Enterprise Resource Planning (ERP) que representam um mercado crescente a nível mundial como aponta Krumbholz et al. (2001). Este trabalho enfatiza a necessidade de políticas institucionais formais de gestão tecnológica sugerindo uma forma de fazê-lo. A indicação de critérios formais a serem considerados quando da adoção de um Sistema Integrado de Gestão visa minimizar a possibilidade de insucesso neste processo. Perspectivas de trabalhos como continuidade a este são apontadas junto a algumas conclusões.