BALANÇO PERGUNTADO: SOLUÇÃO PARA AS PEQUENAS EMPRESAS - KASSAI, JOSÉ ROBERTO; KASSAI, SÍLVIA (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A inexistência de uma contabilidade estruturada para elaborar relatórios contábeis adequados tem sido uma dificuldade encontrada pelas pequenas empresas, tanto na obtenção de recursos para financiamento de seus investimentos como no processo de gestão econômica das atividades. Este artigo propõe uma metodologia para elaboração desses relatórios, denominada de balanço perguntado. Trata-se de uma metodologia para o levantamento das informações por meio de um questionário previamente elaborado e que permite diagnosticar a situação econômica e financeira de uma determinada empresa, servindo também como instrumento de planejamento empresarial.