GESTÃO POR ATIVIDADES EM MICRO-EMPRESA: ESTUDO DE CASO - Granja, Sandra (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Com a crescente exigência do mercado e o aumento da concorrência, os dirigentes da micro e pequena empresa tendem a buscar mais conhecimentos sobre gestão de negócios. Tendo em vista o contexto atual econômico, foi desenvolvido Estudo de Caso em uma micro-empresa de chapeação de automóveis. A pesquisa apresentada neste trabalho evidencia qual é a forma mais usual de gestão utilizada em micro empresas, e quais são os benefícios para as mesmas com a implantação da gestão baseada em atividades. O estudo a seguir mostra como um processo pode ser mapeado, custeado e acompanhado com uso dessa gestão por atividades.