INFORMAÇÕES SOBRE CUSTOS E PERFORMANCE PARA PEQUENAS EMPRESAS - Brandt, Eloi Almiro; Moritzen, Alini (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho apresenta a importância da implantação de um sistema gerencial de mensuração de custos e de performance em pequenas empresas. Visando demonstrar-se a aplicabilidade de um sistema de informações gerenciais em pequenas empresas, foram sistematizadas as informações contábeis sobre o desempenho de uma determinada empresa. A empresa apresentada mantinha até então a contabilidade somente para atender aos fins fiscais.