CUSTOS NA IMPORTAÇÃO BRASILEIRA - GROSS, LEANDRO HENRIQUE; BELLO, UBYRAJARA DALL (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo busca identificar a composição, funcionamento e a importância dos custos na importação de insumos e materiais para as empresas industriais brasileiras. Foi desenvolvido a partir da observação do fluxo logístico de materiais no comércio internacional e por meio de revisão bibliográfica sobre o tema, citando os processos logísticos da comercialização de mercadorias entre países e a importância destes na composição dos custos dos produtos. Do ponto de vista metodológico, o estudo tem características essencialmente explicativas, cujos objetivos revelam a uma visão detalhada do processo de importação.