ANÁLISE DOS MODELOS MATEMÁTICOS DOS CUSTOS DE ESTOQUES: LOTE ECONÔMICO DE COMPRA X TÉCNICA JUST-IN-TIME - Gois, Felipe Cabral de Araujo; Sandes, Alexandre Carlos; Miranda, Luis Carlos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem o intuito de analisar a relevância de alguns modelos matemáticos de mensuração dos custos de estoque. Tal análise basear-se-á na discussão da aplicação de dois modelos bastante abordados tanto na literatura acadêmica como no dia-a-dia empresarial: o Lote Econômico de Compra (LEC) e a técnica de gerenciamento Just-In-Time (JIT). O principal objetivo é o de apresentar uma análise que trate matematicamente o LEC e o JIT, extraindo-se daí considerações importantes tanto para efeitos didáticos, quanto para fins da decisão gerencial de volume de ressuprimento.