A CONTROLADORIA E A ADMINISTRAÇÃO DE MUDANÇAS DECORRENTES DE NOVOS PROJETOS - Rehbein, Airton Roberto (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A aplicação dos conceitos de Controladoria vem ganhado espaços cada vez maiores. Para cumprir do seu papel deve atuar ativamente nos projetos da companhia, até porque muitos deles estão alinhados com a visão estratégica da empresa. Conviver com mudanças será o modo de vida das organizações para o futuro. As condições empresariais ditam a necessidade de projetos em todas as áreas das organizações, inclusive na divisão da Controladoria. O grau com o qual os fatores humanos se comprometeram e o nível de atenção recebida pelo projeto diferenciam os projetos prósperos dos malsucedidos. Ao definir o nível de atenção para um projeto, é importante olhar para a história de implementações na organização, o grau de mudanças que o projeto causará nas pessoas e os custos que a organização terá que pagar caso o projeto falhe. É valioso considerar estes fatores no início de um projeto, para que haja tempo para agir e aumentar a probabilidade de sucesso. As empresas, conjugando a importância da Controladoria com a administração de mudanças decorrentes de novos projetos, estará preparada para realizar os seus empreendimentos aumentando as possibilidades de êxito. Dessa forma as empresas transformarão a energia dispensada a seus projetos em resultados positivos globais para a companhia, sejam financeiros e/ou não financeiros.