CONSIDERAÇÕES ACERCA DOS MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DO CAPITAL INTELECTUAL - Wernke, Rodney; Bornia, Antonio Cezar (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A mensuração do valor do Capital Intelectual não conta ainda com metodologia consolidada. Contudo, o atual momento empresarial deixa clara a necessidade de apurar-se o valor dos recursos intelectuais mantidos pela empresa, pois eles têm um valor e, portanto, devem ser objeto de estudo da ciência contábil. Este artigo discorre acerca do Capital Intelectual e efetua um comparativo entre os principais métodos utilizados na avaliação do Capital Intelectual em termos de suas características, vantagens e limitações.