CRIANDO UMA REDE DE COOPERAÇÃO COM A INFORMAÇÃO E O CONTROLE - da Rocha, Luís César Johnson (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho procura demostrar a importância de produzir relatórios internos e como eles deveriam ser formatados, quem os deveria receber, quando eles deveriam ser emitidos, como eles deveriam ser distribuídos e como a informação deveria ser resumida e depender do receptor. Com objetividade ele discute o desenvolvimento de novos canais para tornar a informação e a comunicação disponíveis para todo o negócio, otimizando competências comportamentais que apoiem a natureza dinâmica dos modelos organizacionais. Este artigo não trata apenas do modo como informar, mas de qual é o papel do controlador frente às novas tecnologias de informação, bem como o papel da própria informação enquanto veículo capaz de criar um contexto favorável no relacionamento entre todas as atividades em que a empresa esteja envolvida e a manutenção do seu foco na missão.