UMA SÍNTESE DA IMPORTANCIA DA IDENTIFICAÇÀO E CRITÉRIOS DE APURAÇAO DOS CUSTOS COM A LOGÍSTICA NAS EMPRESAS - Cometti, Gerson; Robles, Antonio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este texto tem como objetivo esclarecer a importância que passa a ter a mensuração dos custos da logística no aspecto gerencial das empresas. A área em estudo tem um impacto significativo em todas as atividades humanas, afetando-as direta e indiretamente pelo processo logístico. Além do enfoque de delimitação das atividades da área de logística e critérios de custeio desta, apresentaremos um método de apuração dos custos por atividade, que poderá ser útil quando aplicado às diversas atividades econômicas das empresas, a fim de identificar as áreas de logística. No trabalho há também exemplos práticos de apuração destes custos e sua aplicação na formação do preço de venda dos produtos e serviços.