A MEDIÇÃO DO DESEMPENHO SOCIAL DAS EMPRESAS - O BALANÇO SOCIAL - Ott, Ernani; dos Santos, Tatiani Ramos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As empresas devem exercer, além de sua função econômica, uma função social denominada de função ou responsabilidade social, voltada para a preservação do meio ambiente, qualidade dos produtos e conseqüências de sua utilização e bem-estar da comunidade. O Balanço Social vem se constituindo no melhor e mais eficaz instrumento de demonstração da responsabilidade social, e vem sendo utilizado por um número crescente de empresas em nosso país. No presente estudo, aborda-se este tema e apresenta-se os resultados de uma pesquisa sobre a sua prática em empresas do Rio Grande do Sul.