ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE O EVA® E O BALANCED SCORECARD - Nakamura, Wilson Toshiro (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Duas ferramentas têm ganho especial importância no debate sobre modelos alternativos de gestão empresarial, a saber: Economic Value Added e Balanced Scorecard. Embora ambos os modelos não sejam conflitantes em todos os seus aspectos, merece atenção especial as diferenças de enfoque existentes e que podem contribuir para o sucesso ou fracasso da implementação de um dos dois no contexto gerencial de uma empresa. Sem se preocupar em categorizar um modelo como melhor ou pior do que o outro, procuramos destacar os principais pontos de diferenciação entre eles.