INDICADORES DE DESEMPENHO DE MÉTODOS COMPETITIVOS ESSENCIAIS À GESTÃO ESTRATÉGICA - Araujo, Aneide Oliveira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A gestão estratégica requer a adoção de métodos de trabalho baseados em habilidades essenciais que aos olhos dos clientes tornam a empresa diferente dos seus concorrentes. A implementação destes métodos precisa ser monitorada e avaliada, requerendo o desenvolvimento de indicadores que traduzam os objetivos e metas estratégicas. Este texto apresenta uma breve discussão sobre a elaboração de indicadores de desempenho, estratégia competitiva e definição de objetivos e metas, utilizando para fins de ilustração o exemplo da atividade hoteleira.