ORGANIZAÇÕES DE ALTO DESEMPENHO: UMA METODOLOGIA DE CONVERGÊNCIA FUNDAMENTADA NA CULTURA ORGANIZACIONAL - Johann, Sílvio Luiz; Vanti, Adolfo Alberto (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O artigo analisa a complexidade do mercado globalizado cada vez mais exigente e competitivo. Produzir mais e melhor, mais barato e mais rápido é o paradigma da flexibilidade que se impõe a cada dia no mundo dos negócios. Neste ambiente de alta competitividade cada vez mais se torna necessário gestões flexíveis e adaptáveis às mudanças constantes. Pensar globalmente e agir localmente faz parte da nova equação dos negócios. As empresas buscam continuamente aperfeiçoar sua gestão e implementam diversas inovações e programas muitas vezes de maneira desmensurada ocasionando ações improdutivas e danosas à própria organização e para a gestão de pessoas. Este fato ocorre principalmente devido à complexidade na gestão de pessoas e na integração das mesmas através da busca de uma identidade organizacional densa, uma cultura forte. Para isso os autores analisam a problemática e apresentam uma metodologia de gestão da cultura organizacional. Esta metodologia, já testada em empresas de grande porte, foi intitulada como Cultura de Alto Desempenho que busca integrar pessoas e inovações para que a empresa permaneça no mercado de maneira sustentável e competitiva.