A GESTÃO ESTRATÉGICA E OS SISTEMAS DE GESTÃO DE CUSTOS - - iep, Elias Pereira (Mestrando em Ciências Contábeis (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Discute-se neste estudo a Gestão Estratégica e os Sistemas de Gestão de Custos, face às exigências dos modelos de decisão, de mensuração e de informação, apresentando-se argumentos que corroboram a existência e necessidade de sua existência para a obtenção e manutenção da vantagem competitiva. A Gestão Estratégica e de Custos, integradas, presumida neste estudo pode requerer um investimento elevado, em reorganização, que, deve ser considerado à luz da relação custo-benefício para a empresa que pretende adota-la, entretanto, pode-se afirmar que tecnologicamente é plenamente exeqüível, factível e executável, em termos de tecnologia da informação disponível, bem como uma questão de atualização tecnológica com investimentos que podem se tornar irrelevantes no jogo competitivo atual, dadas às possibilidades de obtenção e manutenção de capacidades diferenciadoras para a sustentação das vantagens competitivas que suportam as estratégias de sucesso.