GERENCIAMENTO DO CICLO DE VIDA DO PRODUTO: UM ESTUDO SOB A VISÃO DA ESTRATÉGIA EMPRESARIAL - Leitão, Carla Renata Silva; Celestino, Maxwell dos Santos; de Lima, Gerlando Augusto Sampaio Franco (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Os novos desafios encontrados pelas empresas, devido a existência de um ambiente cada vez mais competitivo, tem proporcionado a busca de formas que as tornem diferenciadas. As empresas precisam estar preparadas de maneira a serem capazes de enfrentar a concorrência e garantir sua continuidade e, para isso, têm que estar permanentemente agindo de forma estratégica. Este estudo apresenta o gerenciamento do ciclo de vida do produto e dos seus respectivos custos como uma valiosa fonte de aquisição de vantagem competitiva pelas empresas.