GESTÃO, ESTRATÉGIAS, CUSTOS E MODELOS APLICADOS ÀS GARANTIAS CONTRATUAIS DE PRODUTOS DURÁVEIS. - Junior, João Rosaldo Vollertt; Vilela, Ednaldo de Souza; Maia, Luiz Fernando Jacintho (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As garantias de produtos duráveis para um fabricante não envolve apenas conhecimento das legislações vigentes do consumidor, mas também de métodos de previsão de custos das mesmas, das políticas existentes e suas decisões, contatos, análise de mercado e benchmarking, das estratégias de distribuição e de suporte aos serviços do pós-vendas, gestão, sistemas e tecnologias da informação e planejamento e gerenciamento aplicados às garantias. Com o advento da globalização e da unificação dos mercados, estas habilidades serão extremamente necessárias à empresas que desejam vender seus produtos nestes mercados competitivos onde o nível de exigência do consumidor é elevado. Neste trabalho será enfocado o estado da arte das garantias contratuais de produtos duráveis, assim como, suas estratégias, gestão, custos e modelos aplicados.