RENTABILIDADE DE CLIENTES: UM ESTUDO SOB A ÓTICA DO ABM(ACTIVITY BASED MANAGEMENT) - Leitão, Carla Renata Silva; Celestino, Maxwell dos Santos; de Lima, Gerlando Augusto Sampaio Franco (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As mudanças ocorridas na percepção empresarial, conduzindo o foco das ações das empresas cada vez mais para o cliente, provocou a busca de ferramentas que possibilitem às mesmas utilizar as suas relações com clientes de forma a aumentar seus resultados. Com isso, conhecer a rentabilidade alcançada com os clientes aparece como uma oportunidade de maximização de resultados. O ABM surge, então, como uma ferramenta que pode ser utilizada na determinação dos custos dos clientes e a na melhoria dos resultados alcançados com os mesmos.