Custos Básicos na Criação de Avestruzes - Junior, Daudt Vitorio; Pinzan, Anderson Ferreira; Ayuso, Antonio Carlos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O material apresentado a seguir, é o resultado de um projeto básico para criação de avestruzes, enfocando principalmente a área da Contabilidade de Custos. No projeto tentamos demonstrar uma grande quantidade de informações, resultado de meses de exaustivas pesquisas em livros, revistas , jornais, sites de internet e visitas à granjas em pleno funcionamento. O objetivo traçado era construir uma ferramenta essencial para fornecer suporte ao novo investidor, num tipo de criação exótica, exuberante e que tem uma capacidade de retorno do investimento altamente atrativa, ou seja, ferramenta para o planejamento de um novo plantel, qualquer seja seu tamanho, em virtude da flexibilidade de adaptações oferecidas. Os números apresentados obviamente podem variar de acordo com os critérios adotados pelas granjas, principalmente em consequência da forma do manejo aplicado, know how adquirido, materiais utilizados para a construção das instalações e da disponibilidade topográfica oferecida pelo terreno escolhido. Aplicamos uma parcela de criatividade no trabalho, porém sem desconsiderar os Princípios Contábeis geralmente aceitos.