Custos nas Companhias de Aviação Comercial: Um Estudo Exploratório - Pereira, Francisco Isidro; Gondim, Arilda Maria Cordeiro (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Com a perspectiva de liberação de preços no setor aéreo nacional , já sinalizado no início da década de 90, as maiores organizações aeroviárias não se agilizaram para desfrutarem da vantagem competitiva. Com advento da liberação, hoje o setor vive uma situação de apreensão, ratificando que não está adequadamente preparado para as exigência e agilidade nos cálculos determinados por tal cenário. O presente trabalho retrata os resultados de uma investigação, através do método do estudo de caso, sobre o perfil gestorial de custos da Viação Aérea Riograndense (Varig S.A.). O resultado confirma a hipótese que o sistema de gestão de custos adotado não se alinha a atual realidade.