Convênio "FIPECAFI-FORD MOTOR Company Brasil Ltda" - Nakagawa, Masayuki; Bio, Sérgio Rodrigues (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
É inegável a importância da educação na área de custos, no atual cenário de acirrada competitividade, em uma economia cada vez mais fortemente globalizada. A FIPECAFI, criada em 1974, por iniciativa de professores do EAC-Departamento de Contabilidade e Atuaria da FEA-Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da USP-Universidade de São Paulo, tem tomado inúmeras iniciativas no sentido de disseminar os conhecimentos que o EAC vem acumulando nesta área desde 1946. A mais recente delas foi a criação do Centro de Pesquisa em Logística Integrada à Controladoria e Negócios, como resultado do convênio firmado entre a FIPECAFI e a FORD Motor Company Brasil Ltda. no dia 27 de abril de 2000.